Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Interessierte Eltern melden sich ab sofort telefonisch (0 72 31) 39-11 41 oder per Mail

otterrs@stadt-pforzheim.de im Sekretariat und vereinbaren einen persönlichen Anmeldetermin.
Sie erhalten danach alle wichtigen Informationen und die notwendigen Formulare zur
Schulanmeldung.
Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten nehmen die Anmeldung persönlich vor und legen folgende
Dokumente, möglichst bereits ausgefüllt, vor:
          a) Identitätsnachweis des Kindes (z.B. Geburtsurkunde, Personalausweis, Kinderreisepass)
          b) Nachweis über Masernschutz (z.B. Vorlage des Impfausweises)
          c) Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4 (mit einem Dreieck versehen)
          d) Anmeldebogen der Realschule e) ggf. Anmeldung zum bilingualen Zug

Vor der Anmeldung zum bilingualen Zug findet ein persönliches Aufnahmegespräch mit der Schülerin bzw. dem Schüler, den Eltern sowie einer Englisch-Lehrkraft der Schule statt.

Hinweis: Die Halbjahresinformationen der Klasse 4 dürfen Sie gerne vorlegen, insbesondere zur Anmeldung für den bilingualen Zug.

Formblatt Anmeldung Fünftklässer

Anmeldeformular Bilingual